Glycéryl Stearate

Feymie's Product

01C-GLY-STE.

Neuf

1 250 FCFA TTC

100 g

Recommandé pour les émulsions ayant une phase grasse de 20 à 40%. Il donne un toucher humide aux crème riche pour la peau du visage.

Plus de détails

Propriétés Pastilles blancs
Quantité 100 g
INCI Glyceryl Stearate
FONCTION Émulsifiant
SOLUBILITE & DOSAGE Stéarate de Glycéryle est soluble dans l’huile.
CONSERVATION La température d’usage est de 65°C
HLB 12
ORIGINE Issu de de la transformation de l’huile de palme.
TYPE Anionique
TYPE D' ÉMULSION E/H
SENSIBILITE AU PH Les ingrédients acide peuvent entraîner une déstabilisation de l’émulsion.

Effets : Recommandé pour les émulsions ayant une phase grasse de 20 à 40%. Il donne un toucher humide aux crème riche pour la peau du visage.

Mode d’emploi :Disperser l'émulsifiant VE (et éventuellement un autre émulsifiant) en phase huileuse à environ 70°C, en mélangeant régulièrement pour bien homogénéiser.

Chauffer la phase aqueuse (contenant l'émulsifiant MF dans le cas d'une émulsion avec le couple MF / VE) dans un autre récipient à environ 70°C. Mélanger les en agitant.

Dosage : Stéarate de Glycéryle est dosé à 4 à 5%. Pour une meilleure stabilité Il est possible d’y ajouter la lysolecithine à hauteur de 1 à 2% et un gélifiant tel que la xanthan à hauteur de 0,2 à 0,4% surtout en milieu acide et doit être émulsionné à vitesse douce. (0,5-10% (du poids total de votre préparation) à introduire en phase huileuse .

Donnez votre avis

Glycéryl Stearate

Glycéryl Stearate

100 g

Recommandé pour les émulsions ayant une phase grasse de 20 à 40%. Il donne un toucher humide aux crème riche pour la peau du visage.

11 autres produits dans la même catégorie