Emulsifiant Conditionneur Végétal

Feymie's Product

01-EMU-CON-VEG/GRA

Neuf

Disponible

3 500 FCFA TTC

50 g 

Il diminue significativement la casse des cheveux et améliore le volume. Il gaine efficacement les cheveux abîmés ou traités chimiquement et diminue leur porosité, ce qui aide à maintenir hydratation, douceur et brillance.

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Quantité 50 g
INCI cetearyl alcohol (and) lecithin (and) sodium cetearyl sulfate (and) vegetable oil (PCPC)
FONCTION Émulsifiant conditionneur capillaire
PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE Pastilles de couleur jaune à marron clair à l’odeur caractéristique.
COMPOSITION & QUALITE Emulsifiant Conditionneur Végétal est soluble dans l’huile et insoluble dans l’eau.
CONSERVATION 40-55°C, source : Aroma Zone
ORIGINE Issu de la transformation du coco, de la colza et de l’huile de palmiste
TYPE Non ionique
TYPE D' ÉMULSION H/E
DOSAGE 5 à 10%, source Aroma Zone
SENSIBILITE AU PH 5-7, source : http://www.lejardindelilith.com/emulsifiants-et- agents-de-texture/142-conditionneur-vegetal.html.

Fonction : Il permet de former des mélanges huile dans eau. C’est un agent conditionneur qui s’utilise comme émulsifiant pour réaliser des après-shampooings crèmes, masques et soins capillaires. Il facilite le démêlage, prévient la formation de

fourches, et fortifie les cheveux.

 

Effets : Il diminue significativement la casse des cheveux et améliore le volume. Il gaine efficacement les cheveux abîmés ou traités chimiquement et diminue leur porosité, ce qui aide à maintenir hydratation, douceur et brillance.

 

Mode d’emploi : EMULSIFICATION À CHAUD À ENVIRON 75°C : UTILISATION EN PHASE HUILEUSE (LE PLUS SIMPLE)

Incorporer le Conditionneur végétal à la phase huileuse et faire fondre le mélange à environ 75°C dans un bol de préparation. Chauffer séparément la phase aqueuse à environ 75°C dans un autre bol. Sortir les bols du bain-marie et verser sans attendre la phase aqueuse dans la phase huileuse fondue, en agitant vigoureusement, avec le batteur électrique ou le fouet manuel. Le mélange blanchit, l’émulsion commence à se former. Continuer l’agitation pendant au moins 3 minutes sans s’arrêter, même si la texture prend un aspect bizarre.

Une fois l’émulsion bien formée, placer le bol dans un bol d’eau froide pour accélérer son refroidissement et continuer à agiter au moins 3 minutes encore. Ajouter le conservateur, les actifs et éventuels parfums ou huiles essentielles dans l’émulsion refroidie.

EMULSIFICATION À CHAUD À ENVIRON 75°C : UTILISATION EN PHASE AQUEUSE (PLUS TECHNIQUE)

Incorporer le Conditionneur végétal à la phase aqueuse et chauffer à environ 75°C dans un bol de préparation. Le Conditionneur fond et forme des morceaux mous qui se dispersent dans l’eau sous agitation. Chauffer séparément la phase huileuse à environ 75°C dans un autre bol. Sortir les bols du bain-marie et verser sans attendre la phase aqueuse dans la phase huileuse, en agitant vigoureusement, avec le batteur électrique ou le fouet manuel. Le mélange blanchit, l’émulsion commence à se former. Continuer l’agitation pendant au moins 3 minutes sans s’arrêter, même si la texture prend un aspect bizarre. Une fois l’émulsion bien formée, placer le bol dans un bol d’eau froide pour accélérer son refroidissement et continuer à agiter au moins 3 minutes encore. Ajouter le conservateur, les actifs et éventuels parfums ou huiles essentielles dans l’émulsion refroidie.

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Emulsifiant Conditionneur Végétal

Emulsifiant Conditionneur Végétal

50 g 

Il diminue significativement la casse des cheveux et améliore le volume. Il gaine efficacement les cheveux abîmés ou traités chimiquement et diminue leur porosité, ce qui aide à maintenir hydratation, douceur et brillance.

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